Afiches de
la Belle Époque enmarcados en madera tallada recubierta en pan de oro, piso
ajedrezado, sillas de espaldar ovalado forradas en terciopelo color conchuevino,
paredes empapeladas en gris con diseños que imita brocados e iluminación tenue.
En fin. Una puesta en escena vintage de elegante eclecticismo. Además del
comedor formal, La Décima tiene un agradable bar como antesala, una terraza
encantadora
y un lounge en el segundo piso.
Atún con arroz de coco |
Hace dos
meses abrió este restaurante cuyo nombre rinde tributo a Brillat-Savarin
(1755-1826), autor del primer tratado culinario del mundo (Fisiología del
Gusto), quien bautiza a la gastronomía como “La décima musa” del Olimpo. En
cada visita al comedero los comensales han ido en aumento, señal que el boca a
boca funciona perfectamente apoyando una propuesta variada, honesta y
contemporánea.
Ensalada de cangrejo |
Al analizar la Carta cualquiera podría pensar que la presencia de platos de herencia asiática, griega, francesa, local e incluso del sur de Estados Unidos derivaría en menjunje barroco, pero sucede exactamente lo contrario porque los cocineros se dan maña para dejar que el protagonismo lo tenga el producto principal y no los aderezos que lo acompañan.
En platos
de fondo sugiero el impecable risotto al pomodoro con poro y conchitas, de
innegable herencia griega; la panceta glaseada al maracuyá con espárragos en
tempura; la corvina con aromas de cedro
servida con cous cous, menta y confit de pimientos; el atún en costra de
cereales con arroz y espuma de leche de coco o los ravioles de camote.
Maji
Babatsias y Sam Powell son los chef ejecutivos. Ella es de ascendencia griega,
formada en Le Cordon Bleu de Lima, Ottawa y Londres con pasantías en L’Ecole de
Paul Bocuse y en el Culinary Institute of America (CIA). Sam es norteamericano
fogueado en las cocinas del Biltmore Estate y del Figure & Island Yacht
Club; formado en Culinary Arts en Carolina del Norte y en el Italian Culinary
Institute de donde salió con certificación de somelier. Es decir, ambos tienen
una trayectoria que explica los resultados.
Dirección:
Av.Emilio Cavenecia 190, San Isidro. Tel: 4402977, 2221036. Horario de atención
de lunes a sábado de 1 a 4 pm y de 7 a 11 p. Viernes y sábado hasta las 3 am.
Domingos cierra. Capacidad: 110 personas. Precio promedio por plato: S/. 45
soles. Hay servicio de valet parking.
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