La bienvenida: cholopólitan y cono de mango |
1994: año de morillas, frambuesas y foie gras |
El menú concebido por Gastón, Diego Muñoz. Emilio Macías y su equipo creativo es un homenaje a la trayectoria de A&G, restaurante que nació bajo la influencia francesa, y fue proyectándose hacia una cocina peruana contemporánea que hoy el mundo entero reconoce. Digamos que el camino de la peruanización de la alta cocina tuvo en A&G su líder y promotor más relevante.
Huevo de corral, salchicha Huacho, quinua |
El resultado es una propuesta sin quiebres, con un equipo de salón comandado por el maitre Ronald Rodríguez (uno de los trabajadores más antiguos de la plantilla) que funciona a ritmo sincronizado y con un manejo de los tiempos de servicio impecable. Era evidente que la infraestructura de Casa Cantuarias no corría de la mano con las nuevas necesidades del restaurante donde la propia decoración (aunque los cuadros cambiaron desde El Viaje) tiene una impronta que no calza con la filosofía del cocinero.
Añadir leyenda |
Casi el fin de fiesta |
Un par de puntos
a destacar en esta experiencia. La primera es la presencia de Julio Barluenga,
somelier de El Bulli que hace seis meses se incorporó al equipo de A&G,
logrando acercar el vino al comensal de manera sencilla y natural, quitándole
el halo de solemnidad que suele tener el oficio.
Maridajes de alto nivel vía Julio Barluenga |
El menú de
aniversario estará en exclusiva hasta el 31 de enero y bien vale la pena
compartir esta experiencia celebratoria y emocionante.
Una
digresión para referirme al gran trabajo de la Escuela de Pachacútec que lanza
al mercado su tercera promoción de mozos. Las inscripciones para el nuevo ciclo
están abiertas hasta el 15 de febrero. Solo hay 25 cupos para el curso que se
inicia el 15 de marzo.
Astrid y Gastón. Calle Cantuarias 175, Miraflores. Reservas 2424422. Horario de atención almuerzo y cena de martes a sábado. Costo menú de 20 tiempos S/. 385, el de diez tiempos es de S/. 220 soles. Con maridaje añada S/. 230 y S/. 195 soles respectivamente.
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