Simpática
coincidencia tener un restaurante comfort
food de vecino inmediato de la hermosa librería que los hermanos Sanseviero
acaban de inaugurar bajo el nombre Sur. Hago votos porque ambos proyectos
encuentren un flujo propicio que los retroalimente.
Paseo Colón, el
restaurante de los esposos Plevisani, nace en olor a multitud con una clientela
entre farandulera y fashion que encuentra en esta opción sencilla y sin
pretensiones un espacio para comer platos clásicos con un recetario de fórmulas
bien probadas y correctamente realizadas.
Si bien el concepto comfort food se consolidó como un
referente a la cocina familiar que evoca la sazón de la abuela, alta en
carbohidratos pero servida en porciones pequeñas, la de Paseo Colón opta por
las porciones generosas aunque en los apartados abrebocas, pichanguitas,
entradas y ensaladas ofrece platos más ligeros y reducidos.
En su Carta hay
tímidos guiños al recorrido del personaje que da nombre al local, como el “ropa
vieja con moros y cristianos” de raigambre caribeña o el “lomo Garibaldi a los
dos mundos”, y platos populares de la cocina internacional, como nachos, alitas
Búfalo o pad thai, pero sobre todo ofrece recetas caseras que conectan
directamente con el paladar nacional.
Las papitas rellenas
de queso (S/. 9), la sopa criolla de carne (S/. 26), el arroz con pollo
combinado con papa a la huancaína (S/. 28) o la pollada le pulé (S/. 38) andan
a caballo entre la comida del mercado y de la carretilla, con un sabor honesto
y sin florituras que se evidencia incluso en la presentación.
En los postres veo
una intención más divertida al reinterpretar los clásicos: ranfañote con helado
(S/. 16), pie de maracuyá (S/. 18) o cheesecake de maíz morado (S/. 22).
El local es amplio,
relajado, ruidoso y un tanto oscuro, tiene una amplia terraza toldada y un par
de ambientes interiores que alternan con el bar. La atención es amable y
distendida llegando incluso a la distracción, lo que se acentúa por el volumen
alto de la música ambiental.
La Carta en papel
bond con la foto de un carro americano de los años cincuenta, refuerza la
sensación de una divertida levedad anclada en la tradición.
Avenida Pardo y
Aliaga 697, San Isidro. Tel: 2225555. Horario de atención: de lunes a domingo
de 10 am a 11 pm. Fines de semana hasta la 01 am. Capacidad: 160 personas.
1 comentario:
Me da mucha curiosidsad el cheesecake de maiz morado. Seguro será otra delicia como acostumbra a preparar Sandra Plevisani.
Saludos
Publicar un comentario