2.25.2006

PESCADOS CAPITALES



La tentación del trinche
Artículo publicado en CARETAS Nº1907 del jueves 12.01.06

“Siete son las virtudes, los pecados, las vidas del gato y los días de la semana. Hay pues siete días para pecar", dice el cartel de bienvenida. Y la tentación empieza ahí mismo, al leer la provocativa carta semanalmente renovada, según el protagonismo de cefalópodos, choros y moluscos del mar y la política.
Este mes las estrellas son Ulises, Antauro y Ollanta. El primero es una chita con ajonjolí en salsa oriental que pasará una gran odisea antes de llegar a la mesa. Antauro es un atún en salsa de nuez moscada y champiñones que absorbe el lado radical de la familia al no tener otra opción, mientras que Ollanta es un lenguado a la florentina gratinado que encubre su verdadera cara, por ahora.
En este endiablado juego gastronómico hay fidelidades que se mantienen al margen de tormentas electoreras. Son los pecados clásicos cometidos con religiosa regularidad: la Templanza, estupendo tiradito de atún y la Gula, majestuosa chita servida sobre hojuelas de papa. Otros que merecen la bendición del respetable son la Soberbia, risotto al azafrán con calamares; la Codicia, un lenguado ‘vladi’ en salsa de conchas; y, la Impaciencia, atún a la parrilla con ensalada de garbanzos.
Si no hizo reserva, puede esperar en una de las 8 mesitas destinadas para tal efecto, mientras saborea cancha salada y conchitas al bloody mary, cortesías de la casa. Ampliar la zona del bar es una tarea pendiente y urgente.

El caserito
El escritor Guillermo Giacosa es uno de los pecadores más perseverantes: cada semana suele alternar la gula con la infidelidad (pez espada con risotto de camarones) y los platos estrella de la carta. “La cocina me sigue sorprendiendo, es novedosa, divertida y el ambiente tiene un encanto especial. Los mozos siempre están alertas, así no sean los encargados de esa mesa. Uno levanta la mano y al instante se acerca alguien para atenderte. Eso me hace sentir muy bien. Valoro mucho la comida, pero la atención es única”.

El anfitrión
Víctor Chang Say junto a su hermana Zue y su cuñado Nguyen son dueños, anfitriones y gerentes del restaurante.
¿Cuál es la mayor virtud de Pescados Capitales?
La honestidad. Si decimos lenguado damos lenguado, no camuflamos el pescado remojándolo en leche o usando otras artes.
¿Por qué la cocina marina?
Porque el pescado se puede comer de muchas maneras diferentes y en combinaciones celestiales.
¿Cuál es tu reto actual?
Ampliar la base de consumo a otras especies como la anchoveta y pescados de río como la trucha, la doncella o la dorada.
¿Cuándo debutaste en el negocio?
En el 97 en Madrid con un restaurante de pollos a la brasa, fuimos los primeros en cocinarlos al carbón.

Ficha técnica:
Restaurante: Pescados Capitales
Dirección: La Mar 1337, Miraflores
Reservas: 4218808 (hasta la 1.30 p.m.)
Tarjetas de crédito: Todas
Precio por plato: entre 30 y 50 soles
Descorche: S/.20 por botella de vino y S/.30 por licores
Tipo de comida: Pescados y mariscos
Area de fumadores: “Apáguelo sin molestarse si al vecino le molesta”.
Carta de vinos y de piscos. Amplia. Promoción del mes: los Catena Zapata de Argentina

21 comentarios:

Pilarcita dijo...

Excelente comida!...

Anónimo dijo...

Un lugar para darnos cuenta que la imaginación no tiene límites: en la carta y en los textos. Vale la pena!!

Anónimo dijo...

El mejor restaurante de pescados y mariscos en Lima sin lugar a dudas. Delicioso!

Anónimo dijo...

la comida y la atención son excelentes, pero creo que podrían moderarse los precios

Anónimo dijo...

No dejen de probar el calamar aderezado como anticucho, a la parrilla. Realmente una delicia.

Anónimo dijo...

Simplemente sin competencia.....

Anónimo dijo...

El teléfono está mal. El número es: 421-8808
Gracias por la página. Está muy completa.

Unknown dijo...

Gracias por los comentarios y por señalarme los errores. Ya corregí el teléfono.

Anónimo dijo...

La carta es muy buena, muy variada. Los platos muy sabrosos y bien presentados, el ambiente muy agradable y la atención excelente.
Muy recomendable, a mi parecer el mejor restaurante de Mariscos que tenemos en Lima.

Unknown dijo...

http://perufood.blogspot.com/2006/10/restaurant-pescados-capitales-in.html
Vean la excelente traducción hecha por Alejandro en su blog de gastronomía.

Anónimo dijo...

Por fin tenemos un sitio donde se piensa en el cliente. Donde vemos que "nos devulven" algo. Llevo algo mas de 2 anos pecando... Siempre me sorprenden con algo. Problemas de parking, estacionamiento amplio y techado gratis, la zona de espera desespera, mesas y sillas a la sombra (no todas) para una espera grata, calor insoportable (en verano) y frio miraflorino (en invierno): zas! aire acondicionado y calefaccion. Seguire pecando con gusto y con asombro. Estos chicos estan blindando una marca peruana. Gracias por los sabores y la experiencia deliciosa de leer su editorial de cada semana.

Anónimo dijo...

"El cebiche es el mejor de Lima", lo lei en una entrevista a Javier Perez de Cuellar.
Lo confirme.
Tiradito de atun y tiradito de salmon insuperables.

Anónimo dijo...

Probe un atun con tacu-tacu de fetuccini con frejoles la semana pasada que voy a regresar a probarlo.
El servicio de primera. Que pena la Ley Seca por las elecciones.

Anónimo dijo...

Mi nombre es Carlos E. Valdez. vivo actualmente en mexico y en mayo tuve la oportunidad de llevar un amigo de mexico a Peru, lo lleve a pescados capitales y quedo sorprendido por la comida, dijo que era el mejor ceviche que comio.

Anónimo dijo...

Parece que Papa Noel cerro el local para el y sus renos. Estos patas se hicieron "la vaca" en estas fiestas. Texto novedoso en la puerta pero nos amargaron el almuerzo...

Anónimo dijo...

Yo queria un cebichito para Navidad. Bua!

Anónimo dijo...

Hoy comprobe porque los pecados no hay que reprimirlos y, mas bien, volverlos a cometer. Soy peruano y vivo en USA y este tipo de comida es lo que en algun momento me hace pensar la vuelta. Me atendi un mozo Ernesto que hizo de i dia una expperiencia exraordinaria. Gracias Pescados porque la nostalgia no solo sabe a mar sino al calor de los peruanos. Viva el Peru CARAJO!!!

Anónimo dijo...

Hace aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaños que no voy... por lo que leo ha mejorado muchisimo desde que fui, no voy a negar que la comida estuvo buenisima pero el local dejaba mucho que desear, aunque que restaurante de pescados y mariscos no es caro y feo en el Peru? con excepcion honrosa de los locales del segundo muelle
Si tu eres MEC yo soy AIC

Anónimo dijo...

tu chupe de camarones es un desastre , ve a arequipa y aprende comose hace antes de atreverte a ponerlo en tu carta

Anónimo dijo...

UN poco torpe pedir ese plato verdad? SI sabes qeu en arequipa lo hacen buenazo.!!!..

Anónimo dijo...

Hoy fui después de un buen tiempo, vi que bajaron algunos precios pero no fue lo único que se redujo, también los platos de la carta, ademas que la cocina ya no es la misma.
Deberían cuidar esos detalles para que sigan creciendo como un restaurante que ya esta entre los clásicos de Lima