http://www.muchogustoperu.com/. Hace diez años nació este blog con la intención de publicar las notas que escribo para la revista Caretas. Con el tiempo he ido incluyendo colaboraciones realizadas para otros medios y crónicas de viaje. Cucharón Contento se llama mi columna semanal y Cucharón Viajero la que da cuenta de mi vida de trotamundos dentro y fuera de mi país.
12.14.2006
BRAVO
Día y noche de comida bravaza
Un lugar de diseño muy atractivo gracias al amplio espacio, la fusión entre muebles y materiales, los amplios ventanales cubiertos de vaporosas cortinas que le dan un clima de las 1001 noches, la cocina a la vista, el bar protagónico, los sillones tan amplios que invitan a distenderse. La decoración estuvo a cargo de José García en base a la idea del propio anfitrión. Así es Bravo, restaurante de moda donde la cocina y el ambiente han logrado armonioso maridaje. Vayamos a lo nuestro. La semana que visité el local fue imposible sustraerse al fenómeno de la anchoveta, festival que logró que una treintena de restaurantes de categoría la ofreciera en su menú. El pequeño pescado tiene grandes virtudes alimenticias, pero no es fácil tratarlo porque su sabor es fuerte e invasivo y se descompone con rapidez. Nuestro chef lo presentó en una tapita de pan crocante con aceitunas, tomate en concassé, abundante aceite de oliva y crema de ají amarillo. Muy agradable, ojalá siga en Carta cuando pase la ventolera. Como entradas tienen buenas ensaladas, una causa con nori y fansi frito que me sorprendió y unos rollitos primavera rellenos de lomo saltado con chimichurri de pimientos asados y tártara de huacatay. Entre los fondos destacan la parrilla (eisha) de pescado, los ravioles cocinados al vapor y rellenos de ají de gallina y los tortelloni con asado de tira y reducción de vino tinto. Los postres también se hacen en casa y siguen la tónica de fusión de los salados. A medio día ofrecen un menú ejecutivo (S/.29.90) con seis entradas y seis fondos para elegir más una copa de vino; y a la hora del té un lonchecito gastronómico por 19.90 soles. Bravo.
El Chef
Por presiones familiares Christian Bravo estudió Diseño Gráfico. Con cartón en la mano puso una empresa, y le fue tan bien que decidió tomarse tres años sabáticos para estudiar cocina. El verano pasado abrió su primer local en la playa Asia y desde hace tres meses está en San Isidro gozando del favor del público. No hay secretos, lo que ofrece es buen ambiente y buena comida.
¿Cómo combinas el diseño con la cocina?
El proceso creativo es igual de demandante en ambas disciplinas, pero finalmente mis platos tienen una presentación muy gráfica.
¿Cuál es el concepto?
Hago cocina gourmet confortable.
Eres una persona mediática. ¿Te das tiempo para todo?
Hace cinco años que comparto la conducción televisiva del programa dominical Ayer y Hoy, pero toda la semana estoy dedicado al restaurante.
¿Qué es la cocina para ti?
Una mezcla de amor y presión.
¿Qué influencias reconoces?
Varias: mediterránea, japonesa, criolla. Ofrezco lo que a mí me gustaría comer en un restaurante. Nunca encontrarás suri, por ejemplo.
¿Qué plato estás trabajando en este momento?
La semana pasada he trabajado mucho con anchoveta con ocasión del festival. Ahora estoy haciendo un martini de tiradito oriental con espuma de ají amarillo, pero todavía no lo tengo en la Carta.
Ficha técnica
Restaurante: Bravo
Dirección: Conquistadores 1005, San Isidro
Teléfono: 2215700
Horario de atención: lunes a sábado almuerzo y cena. Domingo hasta las 5 pm
Precio por plato: S/. 35 soles
Carta de piscos: variada
Carta de vinos: seleccionada pero sin sorpresas
Descorche: S/. 25 por botella
Cubierto: S/. 8 soles
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
41 comentarios:
Como siempre, un buen comentario que nos anima a visitar el restaurante. Sobre todo a probar la anchoveta....
Un beso
Omar
Yo fui a su local en ASIA en año nuevo, me encanto todo. Un grato ambiente, es como el local que uno esperaba encontrar.
Es un exelente lugar es muy bueno un beso cristhian
Me encanta visitar restorants nuevos tuve la patinada de ir a
Bravo ,se demoraron para atenderme
y para colmo lo que ordene estaba
mal elaborado ,osea feo .
Que penita por mi y mis padres ,
Eso pasa por dejarse llevar por
la decoracion .
LE DOY UN CONSEJO AL SEÑOR BRAVO,
QUE SIGA ESTUDIANDO Y PRACTICANDO
LA GASTRONOMIA ALGUN DIA LE SALDRA UN PLATO RICO.
Todavía no he tenido el gusto de visitar Bravo restobar, pero sí tengo muy buenas referencias de su servicio en general. Mi hija estuvo en el local de Asia, y me dijo que la comida era excelente y Christian era una persona de carácter muy agradable y sencillo, además de ser muy guapo.
Carmen.
Lo mas lindo que tiene el restaurant es la anfitriona.
bravo resto bar, bravo resto bar!!!la comida es buena si, pero el servicio es malo, se demoran en servir el plato, sobre todo las carnes, no se quien es el chef que eta en esa area de produccion , encima habia una parte de la carne que estaba mordida, seguramente el cocinero ese debe ser un comelon, o un gloton que se aprovecho de la situacion,que mal.
Lo primero que hare era no recomendar este restaurante, mejor esta la bisteca.
Tuvimos la oportunidad de visitar, mi enamorada y Yo, Bravo Restobar. Nos parecio un lugar encantador, multicultural y sobretodo con muy buena carta de platos, tragos y vinos. La entrada y los platos de fondo elegidos estuvieron a la altura del lugar..muy sabrosos...Christian se acerco a nuestra mesa a consultar nuestro parecer acerca de los platos elegidos..TODO OK...Finalmente, para Christian solo una sugerencia como cliente: Seria favorable adicionar unos cuantos platos de fondo + a la carta...Sigue adelante y no prestes atencion a esos comentarios evidentemente mal intencionados...Bravo esta a la altura de Rodrigo, la Huaca, Astrid & Gaston, El Tanta..etc.
bravo
Estimados anónimos:
Los halagos tienen nombre y apellido pero los que denostan del restaurante se ocultan en el anonimato. ¿No sería más transparente que se identifiquen? De lo contrario demuestran piconería y mala onda.
Wow ante tanto comentario, me di el tiempo de ir a visitar el mencionado restobar y déjenme comentarles que fue simplemente ESPECTACULAR, realmente me apeno por las personas que no tuvieron una grata experiencia, y pienso que deberían tal vez darse una segunda oportunidad ya que para mi el servicio, calidad de comida, sabor, variedad fue A1. Es más acabo de hacer la reserva para el día del padre ahí.
Saludos,
Melissa Bernales
Yo conoci este rest en Asia el verano pasado y le hice seguimiento hasta q me confirmaron donde abririan en Lima y he seguido siendo fiel concurrente.
Felicitaciones a Christian y a su equipo, no solo por su comida y el grato ambiente sino por la atencion de su personal, siempre atento al servicio de los comensales.
SOY PERUANA PERO VIVO EN USA. ESTUBE DE PASO POR LIMA Y REALMENTE SENTI UN GRAN ORGULLO AL CONOCER BRAVO RESTOBAR, UN LUGAR SIN NADA Q ENVIDIAR A CUALQUIERA DE SOUTH BEACH,CON UN AMBIENTE Y MUSICA BUENISIMA. DE LOS PLATOS NI HABLAR...UNA DELICIA TODO!!! EL CHEF ES REALMENTE ENCANTADOR, MAGNIFICO ANFITRION ATENTO DE TODO LO QUE ACONTECE EN SU LOCAL. OJALA SE PRESENTE LA OPORTUNIDAD DE ABRIR UNO POR USA!! Que orgullo que sean peruanos!!!
BESOS!!
INGRID STENDBERGH
Hoy dia del padre tuve la suerte de conocer Bravo resto Bar.
Una excelente comida, la atencion de primera, y el chef Christian Bravo es un magnifico anfitrion: sale de la cocina y se acerca a las mesas a verificar que todo este ok.
La carta es super variada.Volveremos pronto con mi familia!
Comimos ayer con mi familia en Bravo Restobar un lugar 100% recomendable.Excelente atencion, comida de primera y la barra es impresionante.
Bravisimo!
Solo queria sumarme a los comentarios positivos para Bravo restobar , mi restaurante preferido!
Bravisimo!
Erika Velasquez
RECOMIENDO LOS ALMUERZOS DE FIN DE SEMANA Y LOS LLAMADOS BRAVO LUNCH, ALMUEROZOS EJECUTIVOS QUE CONSERVAN UNA EXCELENTE RELACION CALIDAD PRECIO, CON 12 DELICIOSAS OPCIONES QUE HACEN DE BRAVO REALMENTE UN RESTAURANT DE COMIDA GOURMET A PRECIOS MUY CONFORTABLES.NO SE LO PIERDAN!
En una palabra EXTRAORDINARIO.
En una palabra EXTRAORDINARIO.
EN BRAVO RESTOBAR SE COME,PERO NO SE DISFRUTA LO QUE COMES PORQUE LOS PLATOS QUE PIDES SON MAL ELABORADOS,PERO EN FIN QUE SE PUEDE ESPERAR DE UN NARRADOR DE TELEPRONTER
un buen cocinero nace ,no se improvisa ,como es el caso del CHEFE,asi es, el señor bravo puede ser cualquier cosa menos un CHEF,de ahora en adelante lo llamare CHEFE.
Los comentarios en este blog,a veces suelen ser un poco duros
pero de seguro son de algun cliente mal atendido,o no estuvo satisfecho con el servicio,de hecho
tambien deberian de respetar los comentarios pues es democratico , quejarse,reclamar etc.
NOTA:Tambien deberian de eliminar los comentarios mal intencionados de los otros restaurantes
Los comentarios sin nombre ni apellido son tan cobardes que no merecen ni hacerles caso, pero solo para aclarar el mal intencionado comentario que hace el anterior escritor anonimo en desagravio del Chef Bravo, les comento que la comida es extraordinaria, Christian Bravo hace poco nos represento en Montreal logrando un exito que compartio con todos los peruanos , deleitando a los Canadienses en uno de los mejores Restaurantes de la ciudad , el Beaver Club, donde al igual que Bravo han sido convocados a cambiar la carta chefs de la talla de Paul Bocouse , Charlie Trotter , Allain Ducasse,y muchos mas.
Cree este señor anonimo que si Christian Bravo fuera un improvisado habria sido invitado por uno de los mejores Restaurantes de Canada para rediseñarles su carta?
Es evidente que los que obtienen exito en Peru tienen que soportar la frustrante envidia de algunos fracasados.
Felicidades a Bravo Restobar por haber obtenido el 9no puesto en el ranking de los top 10 mejores Restaurantes del Peru !
Felicidades Bravo restobar!
La comida es riquisima y la atencion de primera , merecen con justicia haber sido elegidos dentro los 10 mejores Restaurantes del Perú.
Soy un fanatico de Bravo restobar y no me canso de recomendarlo.Prueben los penne alla gorgonzolla con setas y champiñones acompañado de un suavecito ossobuco cocido en vino Malbec , no esta en la carta , pero pregunten al mozo por el plato, es excelente!
PORQUE ELIMINARON LA QUEJA DEL TRABAJADOR DEL RESTOBAR BRAVASO
ME DIO MUCHA PENA,LA FORMA COMO LO TRATARON Y LA FORMA DE COMO TRATAN AL PERSONAL ,Y CONTO CON DETALLES
COMO ELABORABAN LOS PLATILLOS QUE SE COME ALLI,DE SOLO PENSAR ME DA PESADILLAS.
Estimados:
Elimino los comentarios vulgares porque estoy harta que usen esta pagina para ventilar enconos y resentimientos personales. Hablen de la cocina, que de eso trata este blog, no si el chef lee telepronter y tonterías por el estilo. Eso no le interesa a nadie.
ola como estas bueno perdon si te escrivo por medio de esta pagina wed quisiera pedirte que atravez de tu programa o por algun medio pedir que me apoyen en mi estudio yo al igual que ud. quiero estudiar gastronomia me gusta mucho la cocina es algo que lo llevo por dentro y bueno espero alguna ayuda por otro lado siempre veo el programa ayer y hoy me gusta mucho el programa se que eres una gran chef y te admiro por ello yo quisiera llegar a hacer un gran chef como ud. ah son dos domingos que no te hevisto en el programa jaja bueno es todo lo que queria decir y perdon si hize este pedido de ayuda por este medio bueno que sigan los exitos cudate abrazos ah este es mi mail te dejo por siacaso vale schwazer@hotmail.co.uk ahora si me despido caio franchz
QUE VIVA GASTON ACURIO Y QUE VIVA EL PERU CARAJ..QUE RICO SE COME EN LA MAR
el ue hace ellomo saltado debe ser un maestro es bravazo
Last night i went to this restaurant with 7 friends, we had reserved a table, when we got there, there was one chair missing, this took 10 minutes to arrive. there were no napkins on the table either. Finally, drinks arrived and were nice. some of us had a starter, at least that was what they were called on the menu. when they arrived, they were more like a small snack. When the main courses arrived, one was wrong and we were told it would be replaced in 8 minutes. I had Ossobuco, and it was the worst i have had in my 4 years of being in Lima. the meat was like chewing gum. when i complained, the dish was just taken away from me, with no apology and i wasn't asked if i would like something else. 15 minutes later they brought the same dish back, which i promptly refused, please bear in mind, the other person is still waiting for his main course. Finally his main course arrived after waiting 25 minutes. Of course everyone else had finished. this was refused and sent back. I have eaten in all of the best restaurants in Lima and i am a chef from London, England. If i served food like that and my waiting staff were as bad as these were, i would be out of business in a week. This is not a cheap restaurant, and in my opinion, is the worst eating experience i have had in Lima. I shall never recommend this restaurant to anyone and will never go there again. i will also make sure that i make my comments clear on as many websites and guides as possible. Lima has an excellent reputation for food and restaurants and i think people should know when, in my opinion, this restaurant is no where near the standard that the prices on the menu, suggest it is.
definitivamente coincido en que lo mas bonito del restaurante es la anfitriona
cheff soy de asia un estudiant le escribia para ver si ud n puede dar una mano en verano de poder trabajar en su rstaurant en asia xfa mi nmero es 995437774 una ayuda aaaaaaaaa y q rico es su tacutaquito de lenteja y esta semana presento es plato en el festival de cuy voy a montarle con una SALSA DE CUY Y VOY A GANAR XQ YA E GANADO EL FESTIVAL DE PESCADO ARISCO Y DE LA PAPA HAU ESPERO SU RSPTA
Les cuento que yo trabajo en chile con el chef Cristhian,y estoy feliz de hacerlo me ha enseñado nuevos platos y por sobre todo de la comida peruana qu esta entrando muy fuerte aca por su carta , tiene toda la disposicion del mundo para cada duda y propuesta que tengamos.
Bienvenido a Chile
cariños
PAMELA MUÑOZ
Desde que llegue a este pais buscaba un lugar para comer y tomar unos tragos con los amigos, conoci muchisimos sitios de la ciudad, cuando llegue a Bravo, me gusto la decoracion como tal, despues de probar algunos platos de la carta, me quede muy conforme con todo, los tragos son excelentes y mas que nada, rescato la atencion personalizada de un mozo que se llama Jorge, que por cierto gano el primer lugar en atencion y servicio...(eso no mucha gente sabe) todo el tiempo estan pendientes de hacer que tengamos una experiencia linda... hoy por hoy es uno de mis lugares favoritos de Lima y sin pensar dos veces llevo a Bravo Restobar a mi gente que quiere conocer un poco de la gastronomia peruana cuando llegan de visita.
Por otro lado, Christian se ha acercado a nuestra mesa en alguna ocasion, su buena vibra le hace sentir a uno muy especial, pero lo que me parece realmente admirable de el, es lo comprometido con su negocio... creo que su restaurante esta donde esta y el es tan famoso, por su esfuerzo de tantos años.
En vez de poner comentarios malintencionados, deberian fijarse que hay atras de una persona con exito...el camino de seguro no fue facil para el y eso hay que saber reconocerlo.
Adelante Bravo y a la gente que no ha ido:
VAYAN Y PRUEBENLO! ...seguro que no se arrepentiran.
Pamela CHALEM
Publicar un comentario