http://www.muchogustoperu.com/. Hace diez años nació este blog con la intención de publicar las notas que escribo para la revista Caretas. Con el tiempo he ido incluyendo colaboraciones realizadas para otros medios y crónicas de viaje. Cucharón Contento se llama mi columna semanal y Cucharón Viajero la que da cuenta de mi vida de trotamundos dentro y fuera de mi país.
5.10.2007
ATLANTIC CITY
Casino con restaurante cinco tenedores
Lleva algunas semanas en actividad y aún están afinando motores, lo que incluye hasta el nombre que espera el veredicto final de Indecopi para proceder al bautizo oficial. Se trata de un lujoso local con toda la parafernalia de Las Vegas, es decir, marquesinas iluminadas, alfombras de etiquetas persas, techos altísimos y muebles sólidos. Es casino y centro de convenciones con salones multifuncionales con capacidad para atender varios eventos en simultáneo. Las máquinas para jugar se ubican en el primer piso y gracias al sistema acústico empleado los peculiares y molestos ruidos no llegan al restaurante que, como siempre, es el tema que me ocupa y preocupa. El brillo luminoso desaparece en el comedor para dar paso a luces indirectas que crean un clima de mayor refinamiento. La Carta, hecha con el concurso y asesoramiento de Pedro Miguel Schiaffino, rinde culto a las cocinas regionales desde la óptica de la cocina de autor. Me gustó el rocoto relleno con patita de maní, el tiradito Elías de atún brulée con salsa de tumbo y un chorrito de aceite de ajonjolí, y las brochetas de conchas marinadas en siracha (aires y fusiones de neointernacionalismo). En platos de fondo hay buenas ideas como el cordero braseado con alcachofas servido con una cremosa polenta al ajo y el atún con malarrabia, gran plato de la cocina sullanense que nuestro chef prepara de la manera tradicional pero cambiando el queso fresco por el de cabra, el mero por el atún y añadiéndole una reducción de chicha de jora con ají amarillo. Me parecieron deliciosos. Si quiere algo nuevo, pruebe los langostinos cocoliche cubiertos con arroz inflado crocante y con salsa de coco y albahaca, tienen un agradable sabor dulzón que por alguna razón me transportó a la infancia. Los postres son bajos de azúcar, refrescantes y algo experimentales, como el cheesecake de sauco hecho con queso de cabra (ojo que el sabor es totalmente diferente al tradicional), una mousse con chocolate de La Ibérica y sorbetes de café con espuma de algarrobina. La lista de vinos es amplia y el somelier José Carrera recomienda con oficio. Los mozos son obsequiosos, se acercan en mancha, uno por comensal, y describen el plato que uno recibe. Ojalá persista el buen servicio que es el dolor de cabeza de la mayoría de restaurantes.
El chef
Gustavo Valcárcel hizo muchas cosas antes de decidirse por la cocina. La suya no fue una vocación temprana sino un descubrimiento maduro que le cambió la vida. Trabajó en Miami en el restaurante “Nemo” y cuando regresó a Lima se encargó del comedor de la Municipalidad del Lima y luego del Holiday Inn.
O sea que el alcalde Castañeda tiene buen diente… no lo parecía...
Ja ja. No era para el día a día sino para los eventos especiales.
¿Cuál es tu propuesta?
Hacer una cocina peruana moderna y divertida.
La Carta la hiciste con Pedro Miguel Schiaffino. ¿Cómo fue esa experiencia?
Muy grata. La hicimos entre los dos pero tratando que las cocinas regionales estén presentes.
¿Cuál es tu mayor satisfacción como cocinero?
Que los platos regresen limpios a la cocina.
¿De cuál de tus recetas te sientes orgulloso?
Del rocoto caramelizado relleno con patita de maní.
Usas productos raros como la siracha. ¿Qué es?
Es raro aquí pero en Estados Unidos la encuentras sin problema. Es una pasta picante que tiene un aroma muy particular.
Ficha técnica
Restaurante: Eleazar
Dirección: Esquina de Av. Benavides con Larco
Teléfono: 7054400
Horario de atención:
Precio promedio por plato:
Descorche: $ 5
Cubierto: No
Servicios: Ascensor para minusválidos
Tarjetas de crédito: todas
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10 comentarios:
María Elenas,venía simplemente a felicitarte por el día de las madres, que pases un feliz día junto a tus familiares.¡Felicitaciones!
Pero me he encontrado con este maravilloso post, que maravilla, ¡salud!
Muchísimas gracias, mi estimado, eres un arcangel de verdad.
hola! estoy buscando ayuda, por favor, será que tienes el telefono del casino atlantic city ? la verdad encontré un numero de teléfono pero está equivocado, necesito esa información urgente, gracias! ana_law@hotmail.com
Hola Ana:
El teléfono que incluyo en la nota es del restaurante Eleazar que está dentro del casino. Es el 7054400 y el 7054446. Por si acaso puedes intentar en el 7054445. Estoy segura que allí te pueden dar la información que buscas. Ojala tengas suerte.
saludos
hola me llamo josecarlo y stos studiando en los andes y bueno kisiera trabajar en la cocina por q es lo q me gusta si alguin necesita o sabe de algo porfa chocolatito17@hotmail es mi correo garcias
hola me llamo cherilyn estoy estudiando cocina y le quiero preguntar si estan aceptando precticantes bueno espero su respuesta este es i msn cherilyn_20_03@hotmail.com muchas gracias...cuidate...
hola mi nombre es mario y soy un joven en busca de oportunidades de trabajo y me gustaria trabajar en su prestigioso casino para pagarme mis estudios y apoyar en mi hogar no tengo experiencia pero si muchas ganas de aprender y deseo trabajar en cualquier area bueno les agradesco su atencion y espero su respuesta a mi messenger gato51_87@hotmail.com gracias de antemano y que todo les vaya bien suerte bye
hola chef gustavo ,soy luis ramos de atlantic city cocinero ,ex marino, en la cocina me conosian como bap mollendo ,le escribo para felicitarlo x sus exsitos me gustaria aprender mas del arte culinario a su lado se podra mi correo lucho3222arroba hotmail nro 996007918
DISCULPA EL SORTEO QUE SE HACE TODOS LOS DIAS LA GENTE DISE QUE EL ANFITRION QUE SACA LOS TIKETS DEL SORTEO LO HASE CON GENTES DE SU ENTORNO PARA QUE GANEN POR QUE CUANDO SACA EL TIKETS NO MUEVE LA RULETA SACA UN TIKETS QUE GANA UNOS DE SUS AMIGOS POR QUE BAJA Y HABLA CON ELLOS POR ESO QUEREMOS QUE EL PUBLICO SAQUE LOS TIKETS NO EL.
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