Artículo publicado en CARETAS el 25 de enero del 2007
Cuy de sabor internacional en el Marriot
Generalmente los grandes hoteles del mundo tienen buenos restaurantes y precios altos; aunque no es usual encontrar propuestas que rocen el vanguardismo o la innovación. Felizmente esto se encuentra en el restaurante La Vista del JW Marriot que de la mano de su chef Félix Picasso está poniendo en su Carta platos con cuy, alpaca y pachamanca para entrenar paladares extranjeros. La Vista es un espacio cosmopolita que alcanza su mayor ebullición en las noches, aunque durante el día es visitado por nacionales que buscan el buffet de la semana: lunes y viernes son criollos, martes oriental, miércoles y sábados italiano y jueves marino. La cocina que propone Picasso es seria y contemporánea, con algunas fusiones que no hacen sino resaltar la esencia de los ingredientes nacionales. Buenos son los tiraditos a los dos ajíes, el ceviche al pisco sour, el anticucho de lomo y el coctel de langostinos; sin embargo las conchitas a la parmesana quedan descompensadas por efecto del potente sabor del queso oxapampino. En sopas hay un clásico inamovible: la crema de papa servida en pan roseta, ahí sí el sabor del queso se explaya sin contratiempos. Entre los platos de fondo es recurrente el uso del pisco con buenos resultados. Pasó la prueba con honores el ají de camarón al pisco y no tengo objeciones con el pescado en salsa de maracuyá, kion y pisco. Sin embargo, el cuy es el llamado a ser la vedette del momento. El chef lo deshuesa y lo prepara de cuatro maneras diferentes: en risotto, a la italiana con papardelle y hongos silvestres, a lo oriental salteado en wok con verduras y a la francesa presentándolo en un napoleón con foie gras, papas, confit de cuy y salsa de membrillo con gran marnier. Muy interesante. En postres siempre encontrará un dulcísimo suspiro a la limeña y su versión menos edulcorada de lúcuma y un agradable cheescake de zapallo loche, higos frescos y convencional helado de vainilla. Los panes se preparan en casa por eso la variedad es significativa (con aceitunas, cebollas, ajonjolí, entre otros). Atención diligente, música criolla a volumen demasiado alto que entra en contrapunto con el ruido de los comensales y vista espectacular.
Ficha técnica
Restaurante: La Vista
Dirección: Malecón de la Reserva 615, Miraflores.
Informes y reservas: 2177000 (6265)
Horario de atención: Almuerzo y cena. Precio promedio: Buffet de almuerzo S/.65.00. Brunch del domingo S/.80.00
Carta de vinos: Aceptable
Descorche: $15 dólares por botella
Generalmente los grandes hoteles del mundo tienen buenos restaurantes y precios altos; aunque no es usual encontrar propuestas que rocen el vanguardismo o la innovación. Felizmente esto se encuentra en el restaurante La Vista del JW Marriot que de la mano de su chef Félix Picasso está poniendo en su Carta platos con cuy, alpaca y pachamanca para entrenar paladares extranjeros. La Vista es un espacio cosmopolita que alcanza su mayor ebullición en las noches, aunque durante el día es visitado por nacionales que buscan el buffet de la semana: lunes y viernes son criollos, martes oriental, miércoles y sábados italiano y jueves marino. La cocina que propone Picasso es seria y contemporánea, con algunas fusiones que no hacen sino resaltar la esencia de los ingredientes nacionales. Buenos son los tiraditos a los dos ajíes, el ceviche al pisco sour, el anticucho de lomo y el coctel de langostinos; sin embargo las conchitas a la parmesana quedan descompensadas por efecto del potente sabor del queso oxapampino. En sopas hay un clásico inamovible: la crema de papa servida en pan roseta, ahí sí el sabor del queso se explaya sin contratiempos. Entre los platos de fondo es recurrente el uso del pisco con buenos resultados. Pasó la prueba con honores el ají de camarón al pisco y no tengo objeciones con el pescado en salsa de maracuyá, kion y pisco. Sin embargo, el cuy es el llamado a ser la vedette del momento. El chef lo deshuesa y lo prepara de cuatro maneras diferentes: en risotto, a la italiana con papardelle y hongos silvestres, a lo oriental salteado en wok con verduras y a la francesa presentándolo en un napoleón con foie gras, papas, confit de cuy y salsa de membrillo con gran marnier. Muy interesante. En postres siempre encontrará un dulcísimo suspiro a la limeña y su versión menos edulcorada de lúcuma y un agradable cheescake de zapallo loche, higos frescos y convencional helado de vainilla. Los panes se preparan en casa por eso la variedad es significativa (con aceitunas, cebollas, ajonjolí, entre otros). Atención diligente, música criolla a volumen demasiado alto que entra en contrapunto con el ruido de los comensales y vista espectacular.
Ficha técnica
Restaurante: La Vista
Dirección: Malecón de la Reserva 615, Miraflores.
Informes y reservas: 2177000 (6265)
Horario de atención: Almuerzo y cena. Precio promedio: Buffet de almuerzo S/.65.00. Brunch del domingo S/.80.00
Carta de vinos: Aceptable
Descorche: $15 dólares por botella
1 comentario:
Muy interesante post Elena, me provocaste comer un rico chicharrón de cuy....
Un abrazo,
Alejandro
Publicar un comentario