http://www.muchogustoperu.com/. Hace diez años nació este blog con la intención de publicar las notas que escribo para la revista Caretas. Con el tiempo he ido incluyendo colaboraciones realizadas para otros medios y crónicas de viaje. Cucharón Contento se llama mi columna semanal y Cucharón Viajero la que da cuenta de mi vida de trotamundos dentro y fuera de mi país.
2.07.2008
CENTOLLA
Decápodo peruano en la mesa cotidiana
Hace poco más de cuatro meses abrió sus puertas el restaurante Centolla. En realidad, reabrió, porque en ese mismo local y con los mismos dueños funcionó Q’endo, restaurante especializado en el servicio de buffets. El cambio de giro le ha traído más trabajo y más comensales a la familia Sueyoshi. Ricardo, el hijo; Alberto, el papá, y
Angélica, la mamá se reparten la atención y dan el visto bueno a los platos que salen de la cocina. Falta que los mozos se adapten al ritmo del mediodía porque la atención es lenta y desordenada. El local no tiene pretensiones: mesas sin mantel, música a volumen alto y decoración mínima obedecen a un concepto que oscila entre cebichería y chifa. La Carta es pródiga en pescados y mariscos preparados de maneras diferentes (en cebiche, tiradito, sudado, arroces, pastas y sopas), pero la centolla reina en las mesas con diez opciones de preparación. El más pedido es el Copón: trozos de centolla de sabor acevichado con lascas de mango servidos en copa alta; en el plato, camote glaseado y granos de choclo. El sabor es insuperable y la presentación atractiva. Agradables son también las brochetas bañadas en salsa parrillera acompañadas de ensalada de papa caliente aliñada con sour cream y servida en papel platina. Lo más exótico es el lomo de centolla en salsa thai. En general, los platos son sabrosos, están bien presentados y las porciones son adecuadas. La relación calidad/precio es óptima. No hay carta de postres, ofrecen helados u otro postre del día. El estacionamiento es en la calle y cuenta con vigilancia.
Ficha técnica
Restaurante: Centolla
Dirección: Av. Dos de Mayo 729, Miraflores
Teléfono: 4455021
Horario de atención: lunes a domingo de 12 m. a 4 pm.
Precio por plato: S/. 25 soles
Carta de vinos: modesta
Capacidad: 80 personas
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7 comentarios:
Que buen dato el de este restaurante.Prometo visitarlo y dar mi comentario,siempre el encuentro entre la sazón nikkei y los mariscos es altamente recomendable.
Saludos
Jorge
Muchas gracias por el dato, cuando estemos por esas tierras nos daremos un paseito, por allí.
bueno el blog . felicitaciones a su creadora.
saludos.
gabriel.
Si quieres saber mas de esto entra a www.cubo33.com
Pensé que la centolla sólo había en los países nórdicos... pero muero por probar su sabor y su textura. Ya pasaré por allí, amiga querida.
El mejor restaurante ya tiene Web
https://www.centollarestaurante.com.pe
Enviénle un platito de cualquier cosa al pericote y asesino Fujimori, o lo esperan para cuando vaya a celebrar con su compadre Alan, después del indulto.
Si pueden cambien de línea, porque todo lo que suene a japonés, quedó desprestigiado por él.
Suerte, y lo que les digo, es marketing.
Lo japonés desprestigiado?
Entonces supongo que en Perú ya no se come sushi!!
O si TODO lo japonés ha quedado desprestigiado ya no hay Toyotas, Honda o Nissan.
Qué panorama encontraré a mi regreso!!!
O es la alucinación caviar de un preogre?
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