9.22.2008

PROGRAMA PERU, MUCHO GUSTO

PRIMER CONGRESO GASTRONÓMICO INTERNACIONAL DE LIMA

Durante tres días, los mejores cocineros peruanos y mundiales expondrán ante los congresales sus últimas creaciones, su filosofía culinaria y lo mejor de sus conocimientos gastronómicos.

Una oportunidad única para todos aquellos que quieren estar al día de lo que sucede hoy en el mundo de la gastronomía contemporánea peruana e internacional.

Viernes 26 de Setiembre

3:00 a 3:45 p.m. Sandra Plevisani – Perú
Tema: “El mundo dulce de Sandra”
4:00 a 4:45 p.m. Flavio Solórzano – Perú
Tema: “Las papas nativas en la alta cocina”
5:00 a 5:45 p.m. Héctor Solís – Lambayeque, Perú
Tema: “La cocina del Fiesta. Una gran cocina norteña”
6:00 a 6:45 p.m. Sumito Estévez - Venezuela
Tema: “¿De verdad Latinoamérica es gastronómicamente importante en el mundo?”
7:00 a 7:45 pm Javier Wong – Perú
Tema: “La cocina inmediata de Chez Wong”
8:00 a 9:00 p.m. Bruno Oteiza / Mikel Alonso – España y México
Tema: “Biko, un restaurante de dos”. La Vanguardia en los ingredientes de América”

Sábado 27 de Setiembre

10:00 a 10:45 a.m. Martín Rebaudino - Argentina
Tema: “Sabores de Argentina al estilo Rebaudino”
11:00 a 11:45 a.m. Pedro Miguel Schiaffino – Perú
Tema: “Las frutas inéditas del Amazonas para la alta cocina”
12:00 a 12:45 p.m. Ignacio Medina - España
Tema: “Lo bueno y lo malo de un restaurante según un periodista”.

1:00 a 1:45 p.m. Albert Adrià – Cataluña, España
Tema: “Natura, un largo proyecto. Los postres del Bulli"

1:45 a 2:45 p.m. Receso

2:45 a 3:30 p.m. Rafael Piqueras – Perú
Tema: “La Cocina peruana de Rafael Piqueras”
3:45 a 4:30 p.m. Marilú Madueño / Iván Kisic – Perú
Tema: “Dos cocineros peruanos, dos estilos”
5:00 a 5:45 p.m. Hajime Kasuga – Perú
Tema: “Los sabores peruanos en el mundo del sushi”
6:00 a 6:45 p.m. Marcelo Tejedor - España
Tema: “Inventos culinarios de Marcelo Tejedor”
7:00 a 7:45 p.m. Leonor Espinosa - Colombia
Tema: “Una nueva cocina colombiana”.
8:00 a 8:45 p.m. Andrés Ugaz - Perú
Tema: “El pan peruano y la cocina peruana, dos aliados naturales”

Domingo 28 de Setiembre

10:30 a 11:15 a.m. Humberto Sato / Yaquir Sato – Perú
Tema: “Costanera 700. Sato padre vs. Sato hijo”

11:30 a 12:00 p.m. Premio Promperú

12:00 a 1:00 p.m. Xabi Gutiérrez - País Vasco, España
Tema: “La cocina de Arzak. El Taller de investigación de Arzak”
1:00 a 1:45 p.m. Giancarlo Mazzarelli - Chile
Tema: “La cocina chilena de vanguardia”
2:00 a 3:00 p.m. Luis Alberto Sacilotto / Oscar Velarde – Argentina - Perú
Tema: “La cocina de La Gloria”

Inscripciones: en las oficinas de Apega
Precio de la matrícula:
US$ 240 dólares, público en general
US$ 150 dólares, socios de Apega y estudiantes de gastronomía.
Incluye: asistencia a los 3 días completos del evento. Entrada libre a toda la feria durante los 3 días. Certificado de participación.

Conductores y presentadores: Gastón Acurio, Adolfo Perret, Ignacio Medina, Mariano Valderrama.
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