9.06.2008

SECRETOS DEL MAR


Huarique con guiños gourmet




Nuestra cocina está tan revolucionada que en algún momento habremos de hacer un alto en el camino para evaluar el tramo recorrido y vislumbrar a dónde queremos llegar. Ahora estamos todavía a la carrera, con el aliento entrecortado pero dispuestos a participar en todas las maratones posibles. Esa sensación me produjo visitar el restaurante Secretos del Mar, otrora huarique en rigor y hoy con guiños gourmet lo que se reflejan en la prolija presentación de los platos y en alguna que otra fusión que deben introducir con cuidado porque a la clientela del huarique no le saben bien las trasgresiones. Las mesas de madera rústica tienen mantel, pero vidrio encima, los platos son cuadrados pero la música criolla sigue saliendo de la radio a volumen alto, la carta es amplia pero carece de vinos atractivos. Entre sus platos estrella están el suculento menestrón con buen sabor a albahaca aunque con excesiva crema de leche, el clásico arroz con pato y el tacu tacu con lomo saltado. Me tocó probar una variación interesante bautizada como trío de tacu tacu: uno con sabor oriental coronado con langostinos al panko, otro con anticucho de pescado y el tercero con impecables y jugosas conchas de abanico. En este camino hay que esperar que los huariques no pierdan la sazón clásica que los caracteriza pero ganen en técnicas de cocción. Es el reto de los nuevos tiempos.

Ficha técnica:
Restaurante: Secretos del Mar
Dirección: Parque Vizcardo y Guzmán, cuadra 43 de la Avenida Aviación, La Calera, Surco. Teléfono: 4491030
Horario de atención: de lunes a domingo de 11 am a 6 pm
Capacidad: 96 personas
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