8.21.2008

LIBERTADOR


Cadena hotelera crece en vertical

¿Han visto el hueco enorme que están cavando en la Javier Prado? Pues allí se levantará un edificio de 30 pisos, el más alto de Lima, sede del hotel Westin Libertador Lima. Será el primero en Sudamérica merced a la franquicia suscrita entre la cadena estadounidense Starwood y la cadena Hoteles Libertador Perú que ya tiene hospedajes en Arequipa, Cuzco, Lima, Puno, Trujillo y Paracas.
En esta campaña de remodelación y crecimiento, comandada por su gerente general el español Jorge Melero y apoyada por Dietrich Bauer, hotelero por herencia y vocación, la cocina también ha tenido variantes. Para empezar contrataron como chef corporativo a Bruno Giordano, buen cocinero que tuvo una fugaz aventura al frente de Villa Laurel, y al joven chef Franco Rivadeneyra de las canteras de Galia quien se fogueó al frente de la cocina del grupo hotelero en Paracas. Ellos presentan una propuesta de mar y tierra que no destaca por su originalidad sino por su corrección. Allí está el mero a lo macho con estofado de olluco y habas, los anticuchos de pescado, el lomo a la pimienta y el seco de cordero con pallares. Más imaginativa resultó la lasañeta de yuca con conchitas a la chalaca y la corvina escabechada en tres temperaturas: el pescado tibio, el camote frío y la salsa caliente. Los postres son frescos y destacan los preparados con frutas de estación. En el menú siempre ponen un plato vegetariano tanto en entradas como en fondos y están introduciendo carne de alpaca y trucha.

Ficha técnica:
Hotel Libertador. Dirección: Los Eucaliptos 550, San Isidro. Teléfono:5186510
Horario de atención: lunes a domingo desayuno, almuerzo y cena.
Capacidad: 65 personas
Precio promedio por plato: 40-50 soles
Carta de vinos: sin sorpresas

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